Стирка кожаной куртки: миф или реальность

Автор admin 21.07.2016 0 Комментарий

Если вы попытаетесь использовать стиральную машину для стирки вашей кожаной одежды, то по окончанию этого мероприятия вас может ожидать большое разочарование. Но не спешите ставить точку в этом вопросе. Все же постирать кожаную одежду можно, даже если нет желания прибегнуть к услугам химчистки, а сделать все дома.

Главное помните, что стирать такие вещи нужно исключительно вручную и очень бережно. Это поможет вам спасти одежду от деформации. Не рекомендуем вам применять привычные средства для стирки, которые предназначены для стиральной машины. Желательно отыскать специальное средство для бережной очистки кожаных изделий. Старайтесь не тереть и не сминать материал, отчищайте загрязнения при помощи мягкой губки или ткани, избегая излишнего нажима и трения.

И все же, не стоит полностью замачивать вещь в воде, постарайтесь очистить кожаное изделие только в участках с загрязнением.

Зато можно полностью мочить и обрабатывать текстильную подкладку изделия. В этом случае лишь следует следить, чтобы моющие средства не попадали на кожу. Для этого лучше постараться максимально отделить подкладку от верхней кожаной части одежды. Загрязненные места вы можете постирать руками в прохладной воде. Рекомендуем использовать растворы с наименьшим содержанием мылящихся веществ, иначе их может быть довольно трудно смыть. После такой стирки сушите вещь вывернутой. Постарайтесь не стирать изделие чаще одного раза в несколько месяцев.

Вещь из белой кожи также можно подвергать обработке, ведь такую кожу гораздо легче испачкать. Для этого можно использовать раствор с шампунем или жидким мылом. После обработки мыльным раствором, чтобы смыть его остатки, используйте влажную тряпку, а затем сухую.

И все-таки, если вы уже постирали вашу кожаную вещь и пытаетесь ее восстановить, то, возможно, вам поможет несколько советов:

1. Если краска полиняла, можно попытаться ее обновить с помощью специальных красящих средств для кожаной одежды.

2. Потерявшую блеск вещь можно восстановить, используя глицерин или специальные средства, а также касторовое масло.

И не забывайте о возможности обратиться в химчистку, все же иногда лучше избежать риска, но сохранить вещь в приятном состоянии.

Не забывайте про своевременный уход и бережное обращение, тогда обладание кожаными вещами будет только в радость!

Введите Ваш текст